令和3年2月23日(火)晴れ
「まだ栗があるよね」
「うん」
「ゆでたり焼いたりするより栗ご飯はどうだろう」
「じゃあ 皮をむきんさい」
「うん」
そんな会話があって・・・
栗の皮をむきました。
栗の皮です
栗の実
皮と実
実と皮とも言う
栗の実が入っている皿はお好み焼きお持ち帰り用の皿です。
後は妻の仕事です。
今回はここまで・・・
「まだ栗があるよね」
「うん」
「ゆでたり焼いたりするより栗ご飯はどうだろう」
「じゃあ 皮をむきんさい」
「うん」
そんな会話があって・・・
栗の皮をむきました。
栗の皮です
栗の実
皮と実
実と皮とも言う
栗の実が入っている皿はお好み焼きお持ち帰り用の皿です。
後は妻の仕事です。
今回はここまで・・・
私もまだ栗を持って居ますが
渋皮も向いて冷凍保存しています
これってもしや皮のまま冷凍保存ですか?
皮のままチルド室に保存しています。次回は皮むき冷凍保存にも挑戦してみようと思います。