安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

季節外れの栗ご飯を 20210223

2021-02-23 22:15:37 | 日記
 令和3年2月23日(火)晴れ

 「まだ栗があるよね」
 「うん」

 「ゆでたり焼いたりするより栗ご飯はどうだろう」
 「じゃあ 皮をむきんさい」

 「うん」

 そんな会話があって・・・

 栗の皮をむきました。

 栗の皮です


 栗の実


 皮と実

 実と皮とも言う
 栗の実が入っている皿はお好み焼きお持ち帰り用の皿です。

 後は妻の仕事です。


 今回はここまで・・・

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 積もりました 20210218 | トップ | ヒヨドリが来た 20210224 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fufu)
2021-02-24 10:22:27
こんにちは
私もまだ栗を持って居ますが
渋皮も向いて冷凍保存しています

これってもしや皮のまま冷凍保存ですか?
返信する
FuFu様 (安芸爺)
2021-02-24 17:46:47
 そうです。
 皮のままチルド室に保存しています。次回は皮むき冷凍保存にも挑戦してみようと思います。
返信する

コメントを投稿