蒸し暑い日の夜ごはん。
奥に見える紫オニオンスライスを作る際、
スライサーで親指の皮もスライスさー(泣)
しらばく恐くてスライサー使えないさー。
そんな痛い話はさておき
先日〔うち個展〕にお邪魔した時に求めた中平美彦さんの器。
シンプルな冷奴も美味しそうに見えるに違いない、
煮物もいいなあ・・・
散々迷って、長芋とオクラの梅しば和えにしました。
ああ、やっぱり、何を盛ってもいいなあ。
余談ですが、お気に入りのお漬物。
梅味の細かいしば漬け、とでも言いましょうか。
さっぱりとご飯が進みます。
名古屋の大和屋で購入。
有名な守口漬けはどこの店舗でも買えますが
なぜか梅しばは名古屋駅と栄にしか置いてない。
うう、いろんな所に置いて下さい~。
そういえば、この日はごはんも梅ごはん。
こう湿度が高いとお弁当も心配で
時々梅としそを混ぜてごはんを炊きます。
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スライサーで親指の皮もスライスさー(泣)
しらばく恐くてスライサー使えないさー。
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先日〔うち個展〕にお邪魔した時に求めた中平美彦さんの器。
シンプルな冷奴も美味しそうに見えるに違いない、
煮物もいいなあ・・・
散々迷って、長芋とオクラの梅しば和えにしました。
ああ、やっぱり、何を盛ってもいいなあ。
余談ですが、お気に入りのお漬物。
梅味の細かいしば漬け、とでも言いましょうか。
さっぱりとご飯が進みます。
名古屋の大和屋で購入。
有名な守口漬けはどこの店舗でも買えますが
なぜか梅しばは名古屋駅と栄にしか置いてない。
うう、いろんな所に置いて下さい~。
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