会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

「アクピタ」で揚げ物中の油の泡を綺麗に取り除きましょう!

2012-03-19 22:59:21 | アクピタ情報

「アクピタ」で揚げ物中の油の泡を綺麗に取り除きましょう!

 揚げ物をしている時、油が泡だってきてしまうことありませんか?

 そんな時も、「アクピタ」ならペタペタ泡を吸着させて取り除くことが出来ます。

 この場合、ボールのお水ですすぐと油が撥ねるため、キッチンペーパーでふき取りながら使ってください。


うまみを残して「アクピタ」でお肉が入った煮物の灰汁取り

2012-03-19 22:05:10 | Weblog

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和風総本家で2月23日放送された「お鍋を美味しくするアイテム」で第4位に選ばれた灰汁吸着器「アクピタ」http://akupita.com/は、網のように掬うのではなく野菜の灰汁をくっつけて取るキッチンツールで、放送後は楽天の「噂のお取り寄せ品」としても話題になっています。

「アクピタ」なら、野菜の灰汁は、ボールに水を汲んでおいて、洗い流しながら繰り返し吸着させることが出来ます。

お肉の入った煮物では、水で洗うと吸着面に油膜が出来て吸着しにくくなるので、ボールにお湯を汲んで洗い流しタオルで吸着面を拭きながら灰汁を吸着させます。

「アクピタ」ならお肉の旨みである油分は残して、野菜の灰汁だけを吸着します。

全国からお買い求めくださったお客様に、是非便利に使っていただくために、これからも使用方法を動画とブログにてお知らせしていきたいなあと思っております。

皆さんどうぞ宜しくお願いいたします。


灰汁取りのアクピタ お客様の声

2012-03-13 00:16:35 | Weblog

先日、嬉しいご注文がありました。

(東京都 K様)

先日、録画してあった和風総本家を見ていたら、彼女が「すご~い!アクピタ、これ、欲しい!」と絶賛していました。

明後日彼女の誕生日なので、間に合うように送っていただきたいのですが、可能でしょうか?

 

お誕生日のプレゼントにアクピタを選んでいただけるなんて、とっても嬉しいことでした。

翌日、早速急いで発送致しました。

二日後、メールをいただきました。

(K様)

届きました。  彼女「すご~い!アクピタだあ~!」と、朝から嬉しそうに灰汁を取っております。

 

 楽しく使っていただけて、とっても嬉しいです。 これからも仲良くお料理してくださいね!

 

 先週、日曜日には、アクピタのリピーターのお客様が来店されました。

 男性の方なのですが、ちりめん山椒など、を手作りされるらしく、灰汁を網で掬うとちりめんを掬ってしまうのだとか・・・。

 「アクピタ、使ったら、ちりめんを掬ってこないし、灰汁だけ取れて、良かったですわ。」と、おっしゃってくださり、

お友達にあげるから、とまたお買い求めくださいました!  ありがとうございます!

 会津屋では、アクピタを使っていただいたお客様の声を募集しております。

 どうぞお気軽にメッセージください。  どうぞ宜しくお願いいたします。

 

 


アクピタお客様の声

2012-03-08 22:07:20 | Weblog

(三重県K様、東京都Y様)

 お味噌汁の灰汁をアクピタで取ったら、たった一回で綺麗に灰汁が取れました。

 味もやっぱり灰汁を取ったほうが美味しい気がします。  ありがとうございました。

 

(会津屋)

 はい。網だと灰汁が滑り落ちてしまって、何回かに分けて掬いますが、アクピタなら、小さいお鍋なら一回で

ピタっとくっついてきますね。  灰汁を取ったらお味噌汁が美味しい気がしたのも頷けます。

 

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