自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

水かけ菜

2011-03-15 18:35:15 | 本業は不動産

 午前中、東京からの若いお客様、借家物件のご案内でした。田舎暮らしを望んでいるのは奥さまですが、これから旦那さんの説得だそうです。頑張ってください。 夕方からのお客様までには時間がたっぷりありますので、田中小屋の基礎作りです。ブロック入れた鉄筋をコンクリーで埋めて、ブロック上部を平らに均します。 お昼は冷凍にしたあったウナギ、白焼きですが、結局蒲焼にしていただきました。久しぶりですが、岡山ではお店で頂くより自分で焼いた方が美味しいと思います。 先日静岡より送っていただいた漬物、水かけ菜と言います。野沢菜に似ていますが、少し細くてちょこっと辛い? これで日本茶いただくと美味いのです。 年寄りということでしょうか? 夕方から物件の引き渡しです、事務所で書類作成してから現地にて最終物件確認。 無事に完了できて、とにかく一安心です。 原発からの放射能漏えいが大きなニュースになっています。東北のお客様からも借家の問い合わせがありました。農作物にも甚大な影響が出るでしょうね。 自給自足の大切さを改めて痛感します。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉄筋 | トップ | 種イモゲット! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本業は不動産」カテゴリの最新記事