子供の日、母の日、娘のお誕生日と…
5月のイベントがひと段落して、ようやくゆったりした気分に☺️
嬉しいことに、新型コロナの新規感染者数もだいぶ落ち着いてきたこの頃。
まだ気を許してはいけないけど、張り詰めていた雰囲気が少しずつ穏やかになってきたような…。
気持ち的にもだいぶ違います。
このままなんとか収束して、もとのような生活に戻っていきますように…。
そういえば載せ忘れたけど、
先日、娘の誕生日の数日前に校庭開放があって、担任の先生に久しぶりにお会いした時。
「もうすぐお誕生日だよね?あとでおうちで読んでね♡」と渡してくださったカード。
お心遣いに感激ー😭💕
若くて可愛い先生がますます大好きになりました。
さて。
またまた自家製酵母のパン仕込みをしています。
今回はオレンジの皮から。
なかなか発酵が進まず、もうダメかなーと諦めていた8日目の朝。
元気な酵母液になってくれました。
自然の力は本当にすごい!
この液種を使って、パン生地の元になる元種を作っています。
生地はほんのりオレンジの爽やかな香り〜🍊
これは2日目発酵中。冷蔵庫の上が定位置🤗
また上手くパンになってくれることを信じて…。
気長に付き合っていこー。
最近大ヒットだった、ミニクロワッサン🥐
これも簡単!美味しい!
いつもながら大好きな先生のレシピに助けられてます♡
5月のイベントがひと段落して、ようやくゆったりした気分に☺️
嬉しいことに、新型コロナの新規感染者数もだいぶ落ち着いてきたこの頃。
まだ気を許してはいけないけど、張り詰めていた雰囲気が少しずつ穏やかになってきたような…。
気持ち的にもだいぶ違います。
このままなんとか収束して、もとのような生活に戻っていきますように…。
そういえば載せ忘れたけど、
先日、娘の誕生日の数日前に校庭開放があって、担任の先生に久しぶりにお会いした時。
「もうすぐお誕生日だよね?あとでおうちで読んでね♡」と渡してくださったカード。
お心遣いに感激ー😭💕
若くて可愛い先生がますます大好きになりました。
さて。
またまた自家製酵母のパン仕込みをしています。
今回はオレンジの皮から。
なかなか発酵が進まず、もうダメかなーと諦めていた8日目の朝。
元気な酵母液になってくれました。
自然の力は本当にすごい!
この液種を使って、パン生地の元になる元種を作っています。
生地はほんのりオレンジの爽やかな香り〜🍊
これは2日目発酵中。冷蔵庫の上が定位置🤗
また上手くパンになってくれることを信じて…。
気長に付き合っていこー。
最近大ヒットだった、ミニクロワッサン🥐
これも簡単!美味しい!
いつもながら大好きな先生のレシピに助けられてます♡