今日は、初めて「Don Giovanni (ドン・ジョバンニ)」さんにおじゃましましたよ
イタリアの家庭料理がいただけるお店でございます
とってもかわいいコチラのお席でいただきましたよ
先ずは、イタリアのビールで乾杯です
おいしかったです
「自家製トスカーナパンのブルスケッタ」です。
おいしい~~~
トマトの甘みと酸味に、パンの甘みが良い相性です。
この後にいただくお料理が楽しみになりました
「ジョバンニ特製サラミ等冷菜盛り合わせ」です。
24カ月熟成生ハム&自家製サラミ&パプリカの詰め物&サラダでしたよ。
生ハムは、とっても奥深い旨みを感じました
サラミは、脂のおいしさを楽しむことができましたよ。
パプリカの詰め物は、ツナのような感じがしました。
おいしかった~~~
もう既にワインをいただきちゃっています
うふふ
ジョバンニからの旬の1品「ナスとチーズとパルメジャーノのオーブン焼き」です。
アップでパチリ
ナスのチーズ焼きって、オイリーなイメージがありますが
このお料理は、とってもヘルシーに仕上げられていました。
私たち好みでGOOD
温かい前菜「ランプレッドットのスープ」で~す。
伝統的なお料理なのだそうです。
モツがたっぷり入っていて、優しいお味なのにお出汁をたっぷりと感じるスープでした
お米も少し入っていましたよ。
とっても気に入ってしまいました
ステキなお店に出会えて嬉しいです
では、「その2」に続きま~す
【お店の情報】
「Don Giovanni (ドン・ジョバンニ)」
03-6453-2697
東京都世田谷区池尻3-21-33 セリーヌ池尻大橋 1F
営業時間:ディナー [水~土] 18:00~21:30(L.O)[日]21:00(L.O)
ランチ [金~日]12:00~13:45(L.O)
定休日:月曜日+火曜日(ご予約頂ければオープンします。)
イタリアの家庭料理がいただけるお店でございます
とってもかわいいコチラのお席でいただきましたよ
先ずは、イタリアのビールで乾杯です
おいしかったです
「自家製トスカーナパンのブルスケッタ」です。
おいしい~~~
トマトの甘みと酸味に、パンの甘みが良い相性です。
この後にいただくお料理が楽しみになりました
「ジョバンニ特製サラミ等冷菜盛り合わせ」です。
24カ月熟成生ハム&自家製サラミ&パプリカの詰め物&サラダでしたよ。
生ハムは、とっても奥深い旨みを感じました
サラミは、脂のおいしさを楽しむことができましたよ。
パプリカの詰め物は、ツナのような感じがしました。
おいしかった~~~
もう既にワインをいただきちゃっています
うふふ
ジョバンニからの旬の1品「ナスとチーズとパルメジャーノのオーブン焼き」です。
アップでパチリ
ナスのチーズ焼きって、オイリーなイメージがありますが
このお料理は、とってもヘルシーに仕上げられていました。
私たち好みでGOOD
温かい前菜「ランプレッドットのスープ」で~す。
伝統的なお料理なのだそうです。
モツがたっぷり入っていて、優しいお味なのにお出汁をたっぷりと感じるスープでした
お米も少し入っていましたよ。
とっても気に入ってしまいました
ステキなお店に出会えて嬉しいです
では、「その2」に続きま~す
【お店の情報】
「Don Giovanni (ドン・ジョバンニ)」
03-6453-2697
東京都世田谷区池尻3-21-33 セリーヌ池尻大橋 1F
営業時間:ディナー [水~土] 18:00~21:30(L.O)[日]21:00(L.O)
ランチ [金~日]12:00~13:45(L.O)
定休日:月曜日+火曜日(ご予約頂ければオープンします。)