「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

鳥しき@目黒(その2)

2017-02-14 22:58:57 | 食べ歩き(その他)
では、「鳥しき」さんでのバレンタインデートその2でございます



「芽キャベツ」で~す。



なんだこりゃ~~~

想像をはるかに超えたおいしさです

焼くことによって、キャベツの甘みが200%出ていますよ

普通のキャベツも、1/8位にカットして焼いたらおいしいかも~

お家でやってみます




「ちょうちん」で~す。



黄身はとろとろですよん。

贅沢な1本ですよね



「ぎんなん」で~す。



良いですね~大好きです




「手羽先」で~す。



パリッと焼かれた鶏皮がGOOD

鶏肉が骨からきれいに取れました。

いいですね~~~





「つくね」で~す。



お肉は、しっかり目のタイプです。

さらりとしたタレが良く合います。

おいしいです




やきとりは、ここでSTOPしました




旦那さまがオーダーした「親子丼」で~す。



玉子が濃厚で、おいしい~~~

すばらしいお味です

ランチだったら、1人前を完食したいです




「スープ」で~す。



ホッとするお味でした




あ~おいしかった~~~

ごちそうさまでした

大満足です

旦那さまも、喜んでくれたかな




では、また電話をかけて、頑張って予約しようと思います






【お店の情報】
「鳥しき」
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日・祝日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥しき@目黒(その1)

2017-02-14 22:54:00 | 食べ歩き(その他)
今日のバレンタインは「鳥しき」さんでお食事です

旦那さま、喜んでくれたら嬉しいです

とか言いながら、予約してくれたのは旦那さまですが・・・

(鳥しきさんは、毎月一日に翌月の予約が開始されるシステムです。

今回つながったのは、旦那さまの携帯だったのです

「おまかせコース」でお願いしましたよ

ストップをかけるまで、次々に焼き鳥が出てくるシステムです



はじめの「ぬか漬け&大根おろし」で~す。



大根おろしは、完食すると追加してくださいますよ。




「ささみ」で~す。



レアに仕上げられています。

鶏肉の甘みとしっとり感がGOOD

おいしいです



「かしわ」で~す。



もも肉です。

お肉のしっかりした食感に、さらりとしたタレがかけられています。

おいしいですね~




「うずら」で~す。



玉子の黄身は、半熟な感じですよ。

うずらの玉子、大好きです




「砂肝」で~す。



こんな形状の「砂肝」、見たことありますか

串への刺し方がポイントになっている気がします。

食感が、他のお店でいただくのとは、まるで違いました





「しょくどう」で~す。



気管&のど袋、なのだそうです。

コリっとした食感の部分と、クニュっとした食感の部分があり

楽しい1串でした

かなり、私好みの部位でしたよん




では、コチラのワインをいただきます。



さわやかなクリアなお味でおいしいです




「せせり」で~す。



大好きな部位です

こんなにボリュームある「せせり」は、あまりないですよね。

上品なお味でGOOD






では「その2」に続きます


【お店の情報】
「鳥しき」
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日・祝日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする