昨日は、旦那さまのお誕生日のお祝いディナーをしました。
「本膳(honZEN)」さんにおじゃましましたよ。
しゃぶしゃぶに魅かれて、月コースにしました
KAWANAグループのお誕生日50%OFFのサービスに感謝です
「お通し」です。
こちらの酢の物、ちょっと酸っぱ過ぎるかも
私は大丈夫でしたが、酸味が苦手な旦那さまは
軽くプルッとしていました
「前菜:鰻白焼き・玉戸豆腐ズワイ蟹餡・炙りチーズ味噌漬け」です。
3種類ともに、おいしゅうございました
こんな和食がジャカルタでいただけて嬉しいです
「お造り:ハマチ・鮪・鯛」です。
お魚の種類をお店の方にお聞きしたら
ローカルの方なのでビックリされていました
ごめんなさいね
ジャカルタでお刺身もいただけるんですよ
「焼物:鮭の味噌麹炭火焼・牛蒡と長芋の土佐まぶし」です。
こちらの焼物が、とっても美味しかったです
日本から持ってきた塩麹で、お魚を漬けてみようと思いました。
「油物:桜海老とうもろこし掻揚・抹茶塩」です。
もうちょっと平らにした方が、かき揚げはカリッとするかしら
桜海老の香りがとっても良かったです。
日本の甘いとうもろこしで作ったら、もっと美味しいかもっっ
っと、いけないことを思ってしまいました
「強肴:鹿児島産和牛の一人鍋しゃぶしゃぶ」です。
和牛のしゃぶしゃぶは、間違いないですね
本当に美味しかったです
お野菜も入っていてGOOD
「食事:茶蕎麦」です。
「水菓子:アイスクリーム」です。
今日は、畳の個室でいただきました。
ワインもいただいきましたよ
いろいろなおしゃべりをしながら、ゆっくりお食事をして
とっても楽しいお食事タイムでした
どうもありがとうございました
「本膳(honZEN)」さんにおじゃましましたよ。
しゃぶしゃぶに魅かれて、月コースにしました
KAWANAグループのお誕生日50%OFFのサービスに感謝です
「お通し」です。
こちらの酢の物、ちょっと酸っぱ過ぎるかも
私は大丈夫でしたが、酸味が苦手な旦那さまは
軽くプルッとしていました
「前菜:鰻白焼き・玉戸豆腐ズワイ蟹餡・炙りチーズ味噌漬け」です。
3種類ともに、おいしゅうございました
こんな和食がジャカルタでいただけて嬉しいです
「お造り:ハマチ・鮪・鯛」です。
お魚の種類をお店の方にお聞きしたら
ローカルの方なのでビックリされていました
ごめんなさいね
ジャカルタでお刺身もいただけるんですよ
「焼物:鮭の味噌麹炭火焼・牛蒡と長芋の土佐まぶし」です。
こちらの焼物が、とっても美味しかったです
日本から持ってきた塩麹で、お魚を漬けてみようと思いました。
「油物:桜海老とうもろこし掻揚・抹茶塩」です。
もうちょっと平らにした方が、かき揚げはカリッとするかしら
桜海老の香りがとっても良かったです。
日本の甘いとうもろこしで作ったら、もっと美味しいかもっっ
っと、いけないことを思ってしまいました
「強肴:鹿児島産和牛の一人鍋しゃぶしゃぶ」です。
和牛のしゃぶしゃぶは、間違いないですね
本当に美味しかったです
お野菜も入っていてGOOD
「食事:茶蕎麦」です。
「水菓子:アイスクリーム」です。
今日は、畳の個室でいただきました。
ワインもいただいきましたよ
いろいろなおしゃべりをしながら、ゆっくりお食事をして
とっても楽しいお食事タイムでした
どうもありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます