昨日は、旦那さまのお誕生日のお祝いディナーをしました。
「本膳(honZEN)」さんにおじゃましましたよ。
しゃぶしゃぶに魅かれて、月コースにしました
KAWANAグループのお誕生日50%OFFのサービスに感謝です
「お通し」です。

こちらの酢の物、ちょっと酸っぱ過ぎるかも
私は大丈夫でしたが、酸味が苦手な旦那さまは
軽くプルッとしていました
「前菜:鰻白焼き・玉戸豆腐ズワイ蟹餡・炙りチーズ味噌漬け」です。




3種類ともに、おいしゅうございました
こんな和食がジャカルタでいただけて嬉しいです
「お造り:ハマチ・鮪・鯛」です。

お魚の種類をお店の方にお聞きしたら
ローカルの方なのでビックリされていました
ごめんなさいね
ジャカルタでお刺身もいただけるんですよ
「焼物:鮭の味噌麹炭火焼・牛蒡と長芋の土佐まぶし」です。

こちらの焼物が、とっても美味しかったです
日本から持ってきた塩麹で、お魚を漬けてみようと思いました。
「油物:桜海老とうもろこし掻揚・抹茶塩」です。

もうちょっと平らにした方が、かき揚げはカリッとするかしら
桜海老の香りがとっても良かったです。
日本の甘いとうもろこしで作ったら、もっと美味しいかもっっ


っと、いけないことを思ってしまいました
「強肴:鹿児島産和牛の一人鍋しゃぶしゃぶ」です。



和牛のしゃぶしゃぶは、間違いないですね
本当に美味しかったです
お野菜も入っていてGOOD

「食事:茶蕎麦」です。

「水菓子:アイスクリーム」です。

今日は、畳の個室でいただきました。
ワインもいただいきましたよ
いろいろなおしゃべりをしながら、ゆっくりお食事をして
とっても楽しいお食事タイムでした
どうもありがとうございました 
「本膳(honZEN)」さんにおじゃましましたよ。
しゃぶしゃぶに魅かれて、月コースにしました

KAWANAグループのお誕生日50%OFFのサービスに感謝です

「お通し」です。

こちらの酢の物、ちょっと酸っぱ過ぎるかも

私は大丈夫でしたが、酸味が苦手な旦那さまは
軽くプルッとしていました

「前菜:鰻白焼き・玉戸豆腐ズワイ蟹餡・炙りチーズ味噌漬け」です。




3種類ともに、おいしゅうございました

こんな和食がジャカルタでいただけて嬉しいです

「お造り:ハマチ・鮪・鯛」です。

お魚の種類をお店の方にお聞きしたら
ローカルの方なのでビックリされていました

ごめんなさいね

ジャカルタでお刺身もいただけるんですよ

「焼物:鮭の味噌麹炭火焼・牛蒡と長芋の土佐まぶし」です。

こちらの焼物が、とっても美味しかったです

日本から持ってきた塩麹で、お魚を漬けてみようと思いました。
「油物:桜海老とうもろこし掻揚・抹茶塩」です。

もうちょっと平らにした方が、かき揚げはカリッとするかしら

桜海老の香りがとっても良かったです。
日本の甘いとうもろこしで作ったら、もっと美味しいかもっっ



っと、いけないことを思ってしまいました

「強肴:鹿児島産和牛の一人鍋しゃぶしゃぶ」です。



和牛のしゃぶしゃぶは、間違いないですね

本当に美味しかったです

お野菜も入っていてGOOD


「食事:茶蕎麦」です。

「水菓子:アイスクリーム」です。

今日は、畳の個室でいただきました。
ワインもいただいきましたよ

いろいろなおしゃべりをしながら、ゆっくりお食事をして
とっても楽しいお食事タイムでした



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます