「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

炭火焼鳥太美屋@奥沢

2024-04-17 22:32:00 | 食べ歩き(和)
お店から席が空いたとの連絡が来たので
 
太美屋」さんへ戻りました
 
 
 
「オニオンスライス」です

 
私たち、毎回オーダーしていますね
 
お気に入りになりました
 
 
 
「鶏胸スモーク」です

 
初めてオーダーしたお料理です
 
スモークの香りが最高でした
 
高たんぱく低脂肪でGOOD
 
良いおつまみでした
 
 
 
では、焼鳥をいただきます
 
「手羽中」です

 
前回オーダーして美味しかったので
 
今日もオーダーしました
 
たっぷり身が付いた手羽が美味しい
 
パリッと焼かれた皮の部分と
 
身の部分が両方いただけて
 
大好きな部位になりました
 
そういえば、こちらのお店のメニューに
 
「手羽先」はありませんよ
 
 
 
 
「せせり」です

 
「せせり」も絶品ですよ
 
首のお肉なので筋肉質なお肉です
 
大好きな部位です
 
 
 
 
「つくね」です

 
まだ品切れになっていなくて良かったです
 
大きな「つくね」が最高です
 
旦那さま的には、過去一だそうです
 
 
 
 
「レバー」です

 
「レバー」も最高でした
 
なぜ、今までオーダーしなかったのかしら
 
と思ってしまいました
 
次回もオーダー決定です
 
 
 
 
「ヤゲン」です

 
ナンコツ部分だけでなく
 
お肉もたっぷりのヤゲンでした
 
コリコリ食感が良いですね
 
 
 
 
「ボンジリ」です

 
鶏肉の脂のおいしさを味わう部位ですね
 
旦那さまが美味しそうに食べていました
 
 
 
 
今日の黒板メニューはこちらです
 





 
 
今日は、旦那さまがゴルフ帰りに
 
渋滞にあってしまい帰宅が遅くなり
 
19:45頃に入店したので
 
少な目のオーダーでした
 
 
 
 
お店を出る時に、お店の方が
 
私たちを覚えてくださったかも
 
という感じが伝わってきました
 
まだ3回目なのですが
 
全て今月中におじゃましているので
 
記憶に残ったのかもしれません
 
 
 
 
これからもおじゃまさせていただきます
 
おいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 面白いお店を発見 | トップ | エル・ペスカドール@自由が丘 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事