「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

大成功

2020-10-01 17:28:19 | 料理

以前、どこかで「セロリの浅漬け」を

 

いただいたことがあり、美味しさに驚きました。

 

それから、その浅漬けが大好きになったのですが

 

私、セロリを購入したことがなく・・・

 

筋をどこまで取ったら良いのかわからず・・・

 

ずっとCOBA(試す)を避けておりました

 

 

 

 

しかし、今回セロリを購入しちゃったので

 

初挑戦が必須となりました

 

適当に下の方から筋を取っていたら

 

旦那さまがネットで検索し

 

セロリの下処理の方法の動画を

 

スマホで見せてくれました。

 

ありがとう

 

(私ではなく、セロリの浅漬けのためよね

 

セロリの筋は、上の方から筋を取るんですね

 

アスパラのように下側のみだと思ってました。

 

危なぁい

 

筋筋のセロリの浅漬けができあがるところでした

 

 

 

 

 

こちらが、できあがったセロリの浅漬けです。

 

 

大成功バンザイ

 

大成功したのは、こちらのお塩のおかげ。

 

もう、お塩サマサマです

 

 

 

 

また、セロリを購入しようっと。

 

 

 

 

 

 

もう、10月ですね

 

2020年って何だったのだろう・・・

 

っと、考えてしまうこともありますが

 

起きることは、全て必然なんですよね。

 

何年後かに、その答えがわかるのかもしれませんが

 

今は、コロナが必然だとは

 

どうしても思えないです・・・

 

ねぇねぇ神さまぁ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする