「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

なだ万 赤坂ジパング スーパーダイニング@赤坂見附

2016-08-23 23:19:14 | 食べ歩き(和)
今日は、ゴージャスに「赤坂ジパング スーパーダイニング」さんおじゃましましたよ



スパークリングワインで乾杯からスタートです





「前菜三種」で~す。



「金時草のお浸し&白胡麻豆腐&子持ち鮎の甘露煮」でしたよ。 

おいしかったです




「海老のスープ蒸し 嶺岡豆腐共地あん」で~す。



海老の香りが最高~~~

とってもとってもおいしかったです。

茶碗蒸しのようなぷるんぷるんの食感って良いですね

お家では、作れないお味が気に入っちゃいました




「旬のお造り盛り合わせ」で~す。



「ワラサ&ホタテ}でしたよ。

GOOD



「白身魚と茄子 煮卸し」は、写真を撮り忘れちゃいました

カレイ&かも茄子でしたよ。

最近、大根おろしのおいしさが、ブームです

(大根の旬は、冬ですけど~)




「アンガスビーフ和風ステーキ 焼野菜添え」で~す。



添えられたお野菜がおいしい~~~

お野菜を焼くと、旨みが凝縮されて濃いお味になりますね

お肉のしっとり焼かれていておいしかったです




「とうもろこしの炊き込み御飯 赤出汁 香物」で~す。



お味噌汁がおいしかったわ~~~

御飯は、一口いただき、旦那さまに完食してもらいました。

とうもろこしの甘みがGOODでした




デザート「抹茶アイスクリーム」で~す。





ごちそうさまでした。

今日は、フリードリンクのコースだったんですけどね。

2時間で、すべてのお料理が運ばれてこなかったので

結局、3時間以上フリードリンクタイムを過ごさせていただきました。

なんだか申訳なかったです



おいしかったな~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする