今日のランチは、「
リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」さんを予約していました
なので、新しいスマートフォンが届きましたが
データ移行や設定などはランチの後に行う予定です
こちらのお店におじゃましたのは、数年ぶりですよ
ランチコースはプリフィクスなので
コチラから選びますよん
パスタ&メイン&デザートを選びました。
はじめの1品「小さなコロッケとメンチ」で~す
新じゃがコロッケ&和牛のメンチカツでしたよ。
メンチカツを1口パクリ
とってもジューシーで、和牛の香りが最高です
お肉の甘みがGOOD
コロッケは、しっとりした仕上がりになっていました。
シンプルに新じゃがのおいしさを感じることができましたよ
シェフのお父さまが、お肉の仕入れをされているそうです。
「前菜の盛り合わせ」で~す。
美しいわ~~~
右の4品です。
イタリアの伝統料理 インボルティーニ
豚ヒレ肉のジャガイモとオクラの肉巻きでしたよ。お肉がしっとり焼かれていてGOOD
ぼっちゃんカボチャのマリネ
カボチャの甘さが良いですね
トマトの冷製スープ バジルソース添え
昔のトマトのような香りとお味でした。トマト丸ごとパクリっという感じです。
リコッタチーズの自家製ジャム添え でした
チーズがフレッシュね~~~ジャムといただくとチーズケーキのようにも感じました。
左の3品です。
イナダのカルパッチョ
おいしい~~~ワインがいただきたくなるおいしさです。
新鮮なレバーの燻製 自家製ピクルス添え
燻製でもおいしいのですね~感動のお味でした。
小さなバーニャカウダ でしたよ
6種類のお野菜がとってもフレッシュであることがよくわかりました。こだわってるのですね。
ここまでいただくのに、私たちはかなりの時間を費やしてます
既にワインへ突入しております
「自家製パン」で~す。
外側のカリッと感と、中のもっちり感がGOOD
私が選んだパスタ「白身魚と生のりのクリームソース タリアテッレゆずこしょう風味」で~す
ほぼリピートしていただいておりますが、今回も最高のお味でした
生のりとクリームとゆずこしょうが合うなんて、本当にものすごい発見です
お家で何かのお料理に役立てないな~っと思いました
旦那さまが選んだ「ソーセージと旬のお野菜たっぷりのトマトソーススパゲティ」で~す
味が想像できそうなのですが、それをかなり超えてきますよん
トマトの甘さがシチューのようで、一度お試しいただきたいパスタです
私が選んだのは「和牛のランプ肉のグリル」で~す。
メイン料理は、お魚を選ぶことが多い私ですが
TOSHIYUKIさんでは、メインはこのお料理と決めています
勿論、他のメインもおいしいのですが
このお肉のお味に毎回感動させていただいてるのです
今日も、本当においしい~~~
今日もコトバを失ってしまいました
是非、オーダーされてくださいね
「パンナコッタ スイカのグラニテ添え」で~す。
スイカだスイカだ、わーいわーい
パンナコッタは、上品なお味でしたよ。
私は、フルーツに替えていただきました
梨でしたよ
食用のほうずきが添えられていました
梨、いいですね
食後の飲み物は、アイスコーヒーを選びましたよ。
お料理、本当においしかったです
とってもとっても満足した時間でしたよ
どうもありがとうございました。
なんと、ランチに3時間かかってしまいました
贅沢な日だわね~
ごちそうさまでした
【お店の情報】
「リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」
東京都大田区萩中2-9-2
03-6423-9430
営業時間:【火~日・祝・祝前】18:00 ~ 22:30(L.O.21:00)
【水曜~日曜日】(ランチ)11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)