カウカウタイム

日本で働くいち美容師がハワイでヘアメイクアップアーティストになるまでの日々の記録 2008〜2012

Leonard's malasada

2009-04-16 | 〜2011迄のハワイ生活記録
我が故郷広島呉の名物にはフライケーキがある

こしあんが入った揚げまんじゅうは私の大好物だった
(でも一度に2コは胃がもたれて食べれないんだけど


ここハワイでも、ローカルスイーツとしてMALASADA が有名

HPV的知識で説明すると、ポルトガル移民から伝わった揚げパンなんだそう


レナーズは
マラサダ=レナーズと言うぐらい有名なお店
でも恥ずかしながら1回も行った事なかった・・・


いつも誰かがお土産に持ってきてくれたりして食べる事はあったんだけど



先日のN子さん&Amyと一緒に教会見学に行く途中

N子さんの「マラダサ食べたいい~ の一言でリムジンを途中下車してレナーズへ行ってしまった







お店にはタクシーで乗り付けてる日本人観光客もいたりして
なかなかの繁盛ぐあいだと言える


種類はプレーン、ハウピア、チョコ

Amyの注文した今月の味は残念ながら売り切れ

今日はそれぞれハウピアとプレーンを買ってみた







外側に砂糖が大量にまぶされて、箱の底に1㎝の厚さでたまっていた
どれだけ砂糖振りかけてるんだか・・・

その分中身の入ってないプレーンがちょうどイイ甘さで
外はさっくり、中はもっちりでいい感じ

ハウピア(ココナッツ)も美味しいけど
穴の反対からかじると、中のクリームが噴出してかなり食べにくいし・・・




午後のカピオラニ公園でしゃべりつつ、3人が公園でマラサダをかじった






のどかだな~・・・・・・・・






そしてAmyの一言

「今月の味って・・・・・・なに味だったんでしょうね・・・



たしかにちょっと気になります





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