こういうヤバい事を堂々と公表するのやめてくれよなー。ただでさえ個人情報とかにナイーブになっているご時世なのに。ある意味危機管理出来ていないんじゃないのかと。「◯カードお持ちでしょうか?」に嘲笑される日がまたやってくるのか。
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前回の訪問が2022年1月26日なので半年ぶり以上の青島食堂宮内店さん。いつもの通り駐車場の確保が難しいお店ですが12時30分着、偶然出庫の車があって運良く駐車場ゲット。あとは何人待ちなのかですが三人待ちでした。普段あまり混まない時間とか日を選んで来ているから実は並ぶの初めてかも。
券売機で食券を購入して並んでいると厨房のおねいさんが「その場でいいから食券見せて〜」と。ここの食券、やたらデカい字で注文メニューが書いてあって、なるほど待っている間にメニューを確認して着席と着丼のタイムタグをなるべく少なくしているのですね。お客さんの流れとか把握していないと出来ない技ですな。まぁ、メニューといってもそんなに無いのですけど。
15分ほど待って入店。いつもの通り「青島チャーシュー麺大盛+6つ切のり5枚TP」。着席して数分で着丼。ひゃー早い。
早く食べたい一心で麺揚げの写真がブレていたの気づかずに速攻頂いてしまいました。いやー、やっぱ美味い。初めて食べた時は「え?これが生姜醤油ラーメンだったの?」って位、そんなに生姜生姜していない。味も見た目ほど濃い醤油味でもなく動物系の旨味が際立つスープ。どちらかというとパサ系のよく味が染みたチャーシューの方が味が濃い。
このスープに負けないツルシコ麺も素晴らしく美味しい。最近大盛は食べられなくなってきた50オーバーですが、これはスイスイ胃の中に吸い込まれていく。やっぱ丼全体のトータルバランスが良いんだよな。一口目からスープ完飲まで飽きずにススれる一杯ってのは、なかなか無いと思う。
店を出ると駐車場も空いていて、やっぱ時間によってはちょっと待つんだなぁ。いつも思うけど、効率よく調理している厨房のベテランさんとか、一気に食べてしまうお客さんが多いので、繁忙期以外は意外と回転も早くて、個人的にはあまり混まないイメージ。繁忙期は凄いけど・・・。
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