まぁパッシングする方も同類だと思うけど。所有している方には申し訳無いしユーザーの方全てがそうでは無いのは分かっているのですが、どうもあの車が後ろに付いたりしてくると緊張は走る。
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今日の昼飯は山岡家にて。一度、限定メニューの「焦がし醤油ラーメン」が食べてみたかったのですよね。ちなみに今調べたら北陸・新潟地区10店舗限定で、食材がなくなり次第終了というアナウンスありますので、区域内でお住まいの方で食べてみたい方はお早めに。
ということで中盛りの「麺:普通、油:多め、味:濃いめ」でオーダー。もやしとネギと共に手前で存在感を示すフライドオニオンが目を引くビジュアル。スープを一口すすると「ん?甘い?」スープの色に反するファーストインパクトでちょっと味覚がバグる感覚。でもちゃんと醤油の味が濃くてしょっぱいです。
麺は多分いつもの麺。なのですが、相方の注文したデフォルト醤油と比べてみたらわかる、びっくりするほどスープの色に染められた褐色の麺。食感は多分変わらないと思うのだけど。
焦がし醤油の「焦がした感」ってのが、玉ねぎなのか何なのかの甘みでちょっとブレちゃった感じがするかなー。まぁこのテイストで甘みを抜いたら富山ブラックに近くなっちゃくかもしれないし、味の独自性を考えるとこうなるのかもしれません。ただ今回味濃く油多めにしてしまったので、今思うと全部デフォルトで注文してみるんだったなぁ、って。
プレミアム系とか限定とか食べた後、「やっぱ普通の醤油か塩のピリ辛ネギが一番美味いかもしれない」といつも思ってしまうのは何でだろう。
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