週に一回だけ朝ラー営業があるお店。
八っすんばさんに来ました。
日曜日の朝8時から10時の間だけラーメン専門店として営業しています。
週一日の2時間とはある意味すごい営業時間ですね。
居酒屋営業時も食べられますがあくまで〆扱い。
ラーメンが食べたいなら駅南にも店がありますけどね
お店に入るとやはり混んでいますねえ。
今日は何となく決めていました。
注文をします。
メニューも幅広くていいですね
秋になるとアレが始まるのかな
来ましたよ。
豚煮干し和えそば 880円
ん、金谷の店のアレに似ている
具は貝割れ、ミョウガ、白ねぎ、ダイスカットされたチャーシュー、ねぎ、ダイスカットされたメンマ、海苔、魚粉。
さらに真ん中に味玉というラインナップ
たぶん想像だとわからないと思います。
この具が混ざり合うことでどんな味になるのか。
それぞれの長所がさらに引き出される感じ
これ好きなんですよね。
底には豚煮干しのタレがちょっと入ります。
麺は中太のストレート。
あとはこれを混ぜまぜ。
写真だとどうしてもきれいに見えないんで次長課長。
もっちりとした麺に具がよくからみます。
和風なテイストでありながらやはりラーメンというか和えそばに仕上がっていますね
旨いなあ。
ボリュームもあります。
こうした和えそばを食べたことがない人にはぜひ食べてほしい
一緒についてくる柚子胡椒を途中で投入。
〆はこの十穀米ライスがまた良いんです。
いやあ、炭水化物祭りですね
今日も美味しくいただきました。
しかし、駅南にも早くいかないとなあ。
藤枝飲みして〆で行きたいところです。
本日の一言
「日曜の朝くらいラーメン食べに行っても良いでしょう」
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