例のスリムパウンドケーキの型で
作りたかった二つめ
コーヒーナッツケーキを作りました
コーヒーナッツケーキとチーズケーキ
ブラウンシュガーって日本だと茶色い砂糖ならどれでもそう呼ぶんだとか
ブラウンシュガーという砂糖があるのかと思ってた
ならば家にあるじゃん、三温糖!これでいきましょう
コーヒーシュガーも買ってきました!
で、ケーキの説明に書いてあった、ザクザクのコーヒーシュガーを入れると・・・
の部分で、コーヒーシュガーのザクザク食感も楽しめるのか!と思ったわけなのですが
ん?くるみの食感しかない?
ってこれもまたよく考えれば、砂糖だもんね、溶けてしまうのは当たり前
でもザクザク食感は捨てがたい
ひとつ省いてしまった砕いたコーヒー豆を入れるという工程
これを入れていたら少しザクザク感が出たかもしれません
次回は入れて作ってみまーす!
今日届いた妹宅のルッコラの画像
すくすく育っています!
作りたかった二つめ
コーヒーナッツケーキを作りました
コーヒーナッツケーキとチーズケーキ
ブラウンシュガーって日本だと茶色い砂糖ならどれでもそう呼ぶんだとか
ブラウンシュガーという砂糖があるのかと思ってた
ならば家にあるじゃん、三温糖!これでいきましょう
コーヒーシュガーも買ってきました!
で、ケーキの説明に書いてあった、ザクザクのコーヒーシュガーを入れると・・・
の部分で、コーヒーシュガーのザクザク食感も楽しめるのか!と思ったわけなのですが
ん?くるみの食感しかない?
ってこれもまたよく考えれば、砂糖だもんね、溶けてしまうのは当たり前
でもザクザク食感は捨てがたい
ひとつ省いてしまった砕いたコーヒー豆を入れるという工程
これを入れていたら少しザクザク感が出たかもしれません
次回は入れて作ってみまーす!
今日届いた妹宅のルッコラの画像
すくすく育っています!