職場の方からゴーヤを4本頂きました
前回はツナやサラダチキンと和えて食べたけど
今回はどうしよ?
で、ものすごく大きなゴーヤは
半分は卵とチャンプルーで朝ごはんのパンのお供に
もう半分は麺つゆに浸けて夜ご飯用に
夜になってゴーヤでもう一品
小さめので天ぷらも作ってみたら
これが好評!
奥に見えるのがゴーヤの天ぷら
カレー塩で食べたら、これが〜合う!!
だんなさんが、ゴーヤの苦味が山菜のようで美味しいとのこと
そうだね、確かに山菜のよう
残りの2本も天ぷらに決定だね!
前回はツナやサラダチキンと和えて食べたけど
今回はどうしよ?
で、ものすごく大きなゴーヤは
半分は卵とチャンプルーで朝ごはんのパンのお供に
もう半分は麺つゆに浸けて夜ご飯用に
夜になってゴーヤでもう一品
小さめので天ぷらも作ってみたら
これが好評!
奥に見えるのがゴーヤの天ぷら
カレー塩で食べたら、これが〜合う!!
だんなさんが、ゴーヤの苦味が山菜のようで美味しいとのこと
そうだね、確かに山菜のよう
残りの2本も天ぷらに決定だね!
天ぷらにカレー塩、ものすごく美味しそう。
作って見ようかな。
塩だけでも美味しいですけど
カレー粉をプラスするとさらに美味しいですよ〜!