南区 横手にある 「 白雲軒 」 です。
門構えは こういう感じで。
ラーメンからチャンポン 焼き飯など メニューが 豊富です。
「 ラーメン 硬麺 くださ~い。 」
すでに ゴマと 紅ショウガが 乗った状態で 出てきました。
博多では 好みがあるので テーブルの上の ゴマと 紅ショウガを
自分で トッピングする店が多いんですが ・・・・。
あとは 定番の ネギと チャーシュー それと きくらげ。
きくらげ入りの ラーメンは 中華系のラーメン屋さんに 多くみられます。
良いスープの色をしてます。
麺は 中くらいの細麺。
昔ながらの しょうゆとんこつ ラーメン て感じです。
今は とんこつスープも いろいろと アレンジされてきてますが
子供のころ 食べたラーメンの味を 思い出させてくれる ラーメンです。
チャーシュー 分厚いです。
すりごま ではなく いりごまが よくからみ いい味出してます。