またまた紹介します。 中央区 薬院の 「 うどんや ごりあん 」 です。
今回は 夜のメニューを紹介します。
飲み物も たくさんあります。
今日は 30度を超える うだるような暑さのため これにします。
「 おろしぶっかけうどん と 鳥天丼 くださ~い。 」
うどんの 盛り付けも 最高!
こだわりが うかがえます。
器にも こだわりが うかがえます。
こちらは 鳥天丼。
からっと 揚がってます。
まずは おろしぶっかけ から いただきま~す。
麺は 細麺で 半透明感があり つやつや してます。
讃岐うどんのように コシがあって 最高の「 店仕込自家製麺 」です。
客席の奥に 製麺室があり そこで この麺が 誕生していると思われます。
博多のうどんは 太く やわらかい うどんが主流ですが
ごりあんは 違います。讃岐うどんにも ない ごりあん独特の コシと
のど越しの良さが あります。 「 うまか~! 」
鳥天丼も やわらかく からっとして 味付けのいいダシが 鳥肉と
いい相性で ごはんとも すごく合います。
ネギの風味 最高!
うどんと 交互に 食べていくと 後味抜群!
ごりあんは 内装にも こだわりがあり 椅子が いろいろと 種類があります。
「 絶品 」