福岡市南区向野にある とんこつラーメンの老舗 【 豚珍館 】です。
門構えはこういう感じで!
ラーメンと焼き飯セット 800円がおすすめ! 通称 ラー焼 です。
「 ラー焼 ばりかた くださ~い。 」
さっそく登場! もやし、のり、チャーシュー、青ネギ入り。
スープの量も ラーメンどんぶりのマークが ちょうど見えて うまそう!
彩 完了!
焼き飯は昔ながらの焼き飯という感じ!
かんぼこ入りで 彩抜群!
麺は 極細麺。 富ちゃんラーメンと五分五分!
スープは 時間をかけてじっくり煮込んだ とんこつスープで
味が良く出てます。昔 ここの大将が、「 スープをじっくり煮込まないかんけん
休みは 無かたい! 」 と言ってたのを 思い出します。
極細麺と相性抜群!
チャーシューも 肉汁出て 最高!
焼き飯は 油を飛ばした パラパラ タイプで 焼き方抜群!
とんこつスープと よく合います。
昔ここに移転する前は 替え玉頼んだら チャーシューが1枚乗って来よったけど
今は どうかいな?
しかし 残念ながら 替え玉まで入らんですな!
次回 挑戦!