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博多 一幸舎 大名本家

2014年05月13日 | 食・レシピ

「 博多 一幸舎 大名本家 」 です。

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門構えは こういう感じで。

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メニュー です。

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作法が いろいろと あります。

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「 鶏つけ麺 ランチ くださ~い。 」

鶏つけ麺 と しめの 雑炊が セットになってます。

麺が 太く なっているので しばし時間がかかります。

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テーブルの 薬味です。

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一人ひとりに IH ヒーターが 付いてます。

「 すごっ! 」

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そうこうしてる間に  やってきました。

つけ汁です。とんこつスープが 泡立ってます。

泡立ちの良い とんこつスープは 今までの経験から言うと 濃いです。

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このように 置きます。

「 完全燃焼て 書いてます。 」 どういう意味でしょう?

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太くなった麺です。 つやがあって おいしそう!

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ゴマの風味を 加えます。

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麺の投入です。

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とんこつスープと コシがある太麺が よくからんで いい味出してます。

麺が太いせいか スープの 濃さを あまり感じさせません。

IH ヒーターが効いて スープが たぎりだしてきます。

少し 湯気だってきました。

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鶏肉です。スープと合います。

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麺の終了です。

雑炊作業に 取り掛かります。    

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スープが たぎりだすと ごはんと 卵 を入れます。 

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うまそうな 雑炊の出来上がりです。    

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ん~ スープが 濃いい!

とんこつスープの 雑炊は 初めてですが 私的には 少し濃い感じがします。

水炊きの 雑炊には 慣れてますが・・・・・。

もっと 経験を積む必要があります。    

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