今泉の 季離宮にある 「 ステーキ 煉 」です。
この奥の建物の 2階にあります。
ここは 土屋鞄製造所 など いろんな Shopが オープンしてます。
前菜 「 生ハム 」 です。
生ですが 味が良く出て 「 うまっ~! 」
続いて 「 牛タン 」 です。
これもまた 肉本来の味が して 美味!
続いて 「 えびと あさり貝 の スープ 」 です。
魚介類のダシと トマトの甘味が よくからみ 「 うまか~ 」。
あさりも 味が濃く 最高!
メイン料理 「 伊万里牛 の ステーキ 」 です。
目の前の 鉄板で 焼いてくれます。
まずは 野菜から にんにくを パリパリに そして ステーキ ・・・・。
炎が 上がったところで 絶好調に!
3種類の タレを お好みで 食べられます。
まずは やはり 岩塩で !
やわらかい肉の中から ジューシーな 肉汁が あふれて とろけていきます。
やっぱ 伊万里牛は 「 うまか~! 」。
焼き具合も ミディアム!
ごはんも おいしく頂いたところで デザートが ・・・。
「 絶品 」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます