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うどんや ごりあん 2

2014年05月31日 | 食・レシピ

またまた紹介します。 中央区 薬院の 「 うどんや ごりあん 」 です。

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今回は 夜のメニューを紹介します。

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飲み物も たくさんあります。 

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今日は 30度を超える うだるような暑さのため これにします。

「 おろしぶっかけうどん と 鳥天丼 くださ~い。 」

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うどんの 盛り付けも 最高! 

こだわりが うかがえます。

器にも こだわりが うかがえます。

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こちらは 鳥天丼。

からっと 揚がってます。 

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まずは おろしぶっかけ から いただきま~す。

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麺は 細麺で 半透明感があり つやつや してます。

讃岐うどんのように コシがあって 最高の「 店仕込自家製麺 」です。

客席の奥に 製麺室があり そこで この麺が 誕生していると思われます。

博多のうどんは 太く やわらかい うどんが主流ですが

ごりあんは 違います。讃岐うどんにも ない ごりあん独特の コシと

のど越しの良さが あります。 「 うまか~! 」

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鳥天丼も やわらかく からっとして 味付けのいいダシが 鳥肉と

いい相性で ごはんとも すごく合います。

ネギの風味 最高!

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うどんと 交互に 食べていくと 後味抜群!

ごりあんは 内装にも こだわりがあり 椅子が いろいろと 種類があります。

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「 絶品 」

 


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