05/12/08(木)
大根と牛肉のイタリア風トマトソース煮
こんな料理名だったでしょうか。
NHK今日の料理で、ケンタロウさんが作っているのを見て、さっそく挑戦しました。
材料が、冷蔵庫にあったので、今日の昼の放送後、忘れないうちに作りました。
大根といえば和食と思っていましたが、牛肉・ホールトマト・チーズの材料で、
イタリアンになってしまうなんて、さすがケンタロウさんですね。
オリーブ油で大根のスライスしたのを、両面に焦げ目をつけて焼く。
テレビの通りに焼いたつもりが、焦がしたみたいに見えたのがちょっと残念です。
でも、放送を一緒に見ていたので、フォローもしてもらえたから、いいか。
10分で作るとうたっただけあって簡単で、しかも美味しかったです。
他の料理も忘れない内に、作ろうと思います。
食べきらず残ったのを、次の日に食べたら、
牛肉にも大根にも味が染み込み、一日目よりも美味しくなりました。
一日置いた料理は、味がビーフシチューの様でした。
残った皿の汁まで、さらって食べました。
大根と牛肉のイタリア風トマトソース煮
こんな料理名だったでしょうか。
NHK今日の料理で、ケンタロウさんが作っているのを見て、さっそく挑戦しました。
材料が、冷蔵庫にあったので、今日の昼の放送後、忘れないうちに作りました。
大根といえば和食と思っていましたが、牛肉・ホールトマト・チーズの材料で、
イタリアンになってしまうなんて、さすがケンタロウさんですね。
オリーブ油で大根のスライスしたのを、両面に焦げ目をつけて焼く。
テレビの通りに焼いたつもりが、焦がしたみたいに見えたのがちょっと残念です。
でも、放送を一緒に見ていたので、フォローもしてもらえたから、いいか。
10分で作るとうたっただけあって簡単で、しかも美味しかったです。
他の料理も忘れない内に、作ろうと思います。
食べきらず残ったのを、次の日に食べたら、
牛肉にも大根にも味が染み込み、一日目よりも美味しくなりました。
一日置いた料理は、味がビーフシチューの様でした。
残った皿の汁まで、さらって食べました。
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