庭のこと。

花いっぱいの庭にしようと
あれこれやっています。

大根と牛肉のイタリア風トマトソース煮

2005-12-11 09:40:36 | 料理
05/12/08(木)
大根と牛肉のイタリア風トマトソース煮
こんな料理名だったでしょうか。
NHK今日の料理で、ケンタロウさんが作っているのを見て、さっそく挑戦しました。
材料が、冷蔵庫にあったので、今日の昼の放送後、忘れないうちに作りました。
大根といえば和食と思っていましたが、牛肉・ホールトマト・チーズの材料で、
イタリアンになってしまうなんて、さすがケンタロウさんですね。
オリーブ油で大根のスライスしたのを、両面に焦げ目をつけて焼く。
テレビの通りに焼いたつもりが、焦がしたみたいに見えたのがちょっと残念です。
でも、放送を一緒に見ていたので、フォローもしてもらえたから、いいか。
10分で作るとうたっただけあって簡単で、しかも美味しかったです。
他の料理も忘れない内に、作ろうと思います。

食べきらず残ったのを、次の日に食べたら、
牛肉にも大根にも味が染み込み、一日目よりも美味しくなりました。
一日置いた料理は、味がビーフシチューの様でした。
残った皿の汁まで、さらって食べました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿