2011.01.23(日)
今晩の夕食は、里芋コロッケです。
作る要領は、じゃが芋のコロッケもと同じです。
材料は玉葱とひき肉、メインの芋が里芋に変えただけの違いです。
芋を皮ごと茹でて、皮を剥くのはこちらの方が楽ですね。
家で作るコロッケは、揚げたてをほくほく食べられて、
衣はサクサク、売っている物より断然美味しいですね。
里芋なのでねっとりした食感のコロッケです。
出来上がった数が足りなかったので、人参と水菜の肉巻きも作りました。
2011.01.23(日)
今晩の夕食は、里芋コロッケです。
作る要領は、じゃが芋のコロッケもと同じです。
材料は玉葱とひき肉、メインの芋が里芋に変えただけの違いです。
芋を皮ごと茹でて、皮を剥くのはこちらの方が楽ですね。
家で作るコロッケは、揚げたてをほくほく食べられて、
衣はサクサク、売っている物より断然美味しいですね。
里芋なのでねっとりした食感のコロッケです。
出来上がった数が足りなかったので、人参と水菜の肉巻きも作りました。
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