阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

サッポロ一番みそラーメン、旨辛をチンして。

2019年01月31日 18時15分10秒 | 日記


食パン🍞2枚でPM:6.干ぴょう3K仕込んだので

次は洗米作業、予定は30升、腹の虫押さえに袋麺、

どんぶりに付属のスーブ等を熱湯でとかし麺を入れ

ラップして3分間チンします。鍋を使わないので楽です。

あとは高野豆腐と三つ葉と卵焼きが50枚がmy duty、穴子は長男、炊飯は次男。

材料を50本づつsetするのも私の仕事。むべなるかな!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする