阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

今年は節分👹太巻き330本を用意致します。

2018年01月24日 08時45分43秒 | 日記


干ぴょうだけは冷凍が効きますので昨日から準備をしてます、

他の具は前日ですが、玉子を20Kほど使います、焼くのに6から8時間。

椎茸やエビおぼろにシヤリは家族がしてくれます、

太巻きなのでほとんどのお客様は



カットを希望されます、でカット係は腱鞘炎になります。

昨日までで100本弱のご注文をうかがっております、

息子は330本が目標です、昨年より1割UPです。

japanetたかた風に

¨ご注文お待ちしております!!¨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする