阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

げんちゃんのクリタマ

2014年09月01日 23時55分29秒 | 日記
長男と2人で担熊さんにうかがったのは6,7年まえでしょうか。

夜中に阿波池田を出たので、担熊さんに着いたのは朝の6時ごろ、

ご近所の温泉場でお風呂に入り、することがないので、担熊さんの

前で、ナビのTVを見て開店、当時は11時だったかなぁーー

お店の人が、「へぇーわざわざ徳島から!」と驚かれ、それでは

早く開店しますねとのお話で喜んでいたら、やはり定刻どうりの

開店でしたが、一番乗りですので、すぐにいただくことが出来ました。

確かオムレツもいただいたような・・・

それから隣の百笑館さんで、お話しているうちに、定期的に

玉子を送っていただくようになりました。

土曜日に着くようにいただいています、で久しぶりに

玉子かけご飯をいただきました、醤油の量が難しいんです、

少なくても頼りないし多すぎると醤油味しかしなくなります。

玉子1個にコーヒースプーン1杯が禿頭の目安です。




いつもはちりめんじゃこを入れるのですが、本日はありませんので

海苔だけです。

See you tomorrow!
コメント
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