今回は、昨年の12月と同様で“シュトーレン”でした
同じパンを作らない先生ですが、
昨年、作ったみんなから美味しかったと反響が物凄かったらしく
レスポンス的に「今年も」となりました
確かにすっごく美味しくて、結構な大きさをペロッと平らげた記憶が
バターも卵も多めなので、捏ねるのはめちゃめちゃ大変。
この大変さが美味しさの秘訣なんだけどね。
今年は、クリスマスにいただこうかと我慢して手を付けずに置いてあります(笑)
同じパンを作らない先生ですが、
昨年、作ったみんなから美味しかったと反響が物凄かったらしく
レスポンス的に「今年も」となりました
確かにすっごく美味しくて、結構な大きさをペロッと平らげた記憶が
バターも卵も多めなので、捏ねるのはめちゃめちゃ大変。
この大変さが美味しさの秘訣なんだけどね。
今年は、クリスマスにいただこうかと我慢して手を付けずに置いてあります(笑)