By - gones!

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カテゴリーごとの方が読みやすいと思います

北海道旅行1日目@ふらのフレンチ

2011-05-29 | 旅行(北海道)
『北海道旅行1日目@美瑛でランチ』
『北海道旅行1日目@フラノ寶亭留』  からのつづき。

2011.5.22(SUN)
楽しみのディナータイム
ランチが遅めだったので、ディナーも一番遅い20時でお願いしました。
富良野のお野菜をいっぱい使ったフレンチのフルコース

食前酒(シャンパン)
 
その後、白ワインもいただいちゃいました
自家製”スモークサーモン”とコルネとセルヴェル・ド・カニュ
  プティサラダ添え
フランス産”フォアグラ”のソテーとホワイトアスパラガス
  ソースポルトとルヴァーブのコンフィチュール
春キャベツのポタージュ アンチョビ風味
アイナメのポワレ 春野菜添え ヴィネグレットソース
レモンのグラニテ
ふらの牛フィレ肉のステーキ
  ふらの“レセプション”の赤ワインソース
苺のサントノーレ
小菓子
紅茶




大満足
料理はもちろんのこと、レストランの雰囲気もとっても良くて
ゆっくり約2時間の食事を楽しみました


夕食の後は、ラウンジバーでカクテルタイム
ここも“無料”でございます
音楽が流れる中、気軽に(値段も気にせず)お酒を楽しめるなんて、贅沢なひととき

お酒は、あまり好きなほうでは無いので、
雰囲気だけ味わえればと1杯でやめるつもりだったんだけど、
居心地が良すぎて、ついつい長居。
バーテンさんがとっても話しやすい方で

カクテルシェイカー振らせてもらいました。
持ち方もぎこちないまま、人生初シェイカー
オリジナルカクテルも作っていただき、
命名権をいただいたので、ほろ酔いの中、名付けさせていただきました
肝心の名前はヒミツ



すっかりいい気分になって、部屋に戻ったら、お夜食が届けられていました。
“カニの押し寿司”

さすがに今日はおなかがいっぱいなので、明日いただくことに


ということで、北海道1日目はほろ酔いの中、更けていきました

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