『北海道旅行1日目@美瑛でランチ』
『北海道旅行1日目@フラノ寶亭留』 からのつづき。
2011.5.22(SUN)
楽しみのディナータイム
ランチが遅めだったので、ディナーも一番遅い20時でお願いしました。
富良野のお野菜をいっぱい使ったフレンチのフルコース
★ 食前酒(シャンパン)
その後、白ワインもいただいちゃいました
★ 自家製”スモークサーモン”とコルネとセルヴェル・ド・カニュ
プティサラダ添え
★ フランス産”フォアグラ”のソテーとホワイトアスパラガス
ソースポルトとルヴァーブのコンフィチュール
★ 春キャベツのポタージュ アンチョビ風味
★ アイナメのポワレ 春野菜添え ヴィネグレットソース
★ レモンのグラニテ
★ ふらの牛フィレ肉のステーキ
ふらの“レセプション”の赤ワインソース
★ 苺のサントノーレ
★ 小菓子
★ 紅茶
大満足
料理はもちろんのこと、レストランの雰囲気もとっても良くて
ゆっくり約2時間の食事を楽しみました
夕食の後は、ラウンジバーでカクテルタイム
ここも“無料”でございます
音楽が流れる中、気軽に(値段も気にせず)お酒を楽しめるなんて、贅沢なひととき
お酒は、あまり好きなほうでは無いので、
雰囲気だけ味わえればと1杯でやめるつもりだったんだけど、
居心地が良すぎて、ついつい長居。
バーテンさんがとっても話しやすい方で
カクテルシェイカー振らせてもらいました。
持ち方もぎこちないまま、人生初シェイカー
オリジナルカクテルも作っていただき、
命名権をいただいたので、ほろ酔いの中、名付けさせていただきました
肝心の名前はヒミツ
すっかりいい気分になって、部屋に戻ったら、お夜食が届けられていました。
“カニの押し寿司”
さすがに今日はおなかがいっぱいなので、明日いただくことに
ということで、北海道1日目はほろ酔いの中、更けていきました
『北海道旅行1日目@フラノ寶亭留』 からのつづき。
2011.5.22(SUN)
楽しみのディナータイム
ランチが遅めだったので、ディナーも一番遅い20時でお願いしました。
富良野のお野菜をいっぱい使ったフレンチのフルコース
★ 食前酒(シャンパン)
その後、白ワインもいただいちゃいました
★ 自家製”スモークサーモン”とコルネとセルヴェル・ド・カニュ
プティサラダ添え
★ フランス産”フォアグラ”のソテーとホワイトアスパラガス
ソースポルトとルヴァーブのコンフィチュール
★ 春キャベツのポタージュ アンチョビ風味
★ アイナメのポワレ 春野菜添え ヴィネグレットソース
★ レモンのグラニテ
★ ふらの牛フィレ肉のステーキ
ふらの“レセプション”の赤ワインソース
★ 苺のサントノーレ
★ 小菓子
★ 紅茶
大満足
料理はもちろんのこと、レストランの雰囲気もとっても良くて
ゆっくり約2時間の食事を楽しみました
夕食の後は、ラウンジバーでカクテルタイム
ここも“無料”でございます
音楽が流れる中、気軽に(値段も気にせず)お酒を楽しめるなんて、贅沢なひととき
お酒は、あまり好きなほうでは無いので、
雰囲気だけ味わえればと1杯でやめるつもりだったんだけど、
居心地が良すぎて、ついつい長居。
バーテンさんがとっても話しやすい方で
カクテルシェイカー振らせてもらいました。
持ち方もぎこちないまま、人生初シェイカー
オリジナルカクテルも作っていただき、
命名権をいただいたので、ほろ酔いの中、名付けさせていただきました
肝心の名前はヒミツ
すっかりいい気分になって、部屋に戻ったら、お夜食が届けられていました。
“カニの押し寿司”
さすがに今日はおなかがいっぱいなので、明日いただくことに
ということで、北海道1日目はほろ酔いの中、更けていきました