日中は暑いですが、夜は涼しく。
仕事が終わっても外に出るだけで、切り替えられて嬉しい。
えー?、枯葉・・・・!!。ここ一角だけ秋。
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昨日は、中1、2年生のレッスン。
今日は、2、3、4、5、6年と、全員集合。
小さい子達は、合宿でお互いの距離が近くなったよう。
私との距離も近くなったよう。
賑やかな日々がスタ―トしました。
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8月の夏季休暇。
出勤しては、出掛けて。
その中で、Nさんとの一日。
まずは、後半良いご縁を願って、芝大神宮 へ行こうと
計画していたのが、雨だったので・・・。
食事からスタ―ト。
お通しは、
プチシューの中にチーズ&チーズ。濃厚なチーズでした。
海の宝石箱。
ウニとホタテとカニと。
Nさん推薦の
ビスマルク。半熟卵2個を
割って。いただきマス。半熟卵と生ハムがベストマッチ。生地
も薄くてモチモチ。スルスルっといただけます。
海老のパスタ。
量が・・・驚き。大盛り?っていうくらいでした。
お味は、カニ、エビのエキスたっぷり。
そして、すべてオーダ―した後に、気になって・・・ええいっ!
オ―ダ―!!
4種の肉比べ。
イベリコ豚、鴨、ラム、和牛・・・しまった・・・これは
もっともっと大皿の上に、たっぷり。何人分?って感じ。
その上、脂もたっぷり。
そして、事前にオ―ダ―していたアレが・・・。
来ました、国産黒毛和牛フィレ肉の
ロッシーニ。写真ではわかりませんが、これが、大きい。肉もフォアグラも。
しまったなあああ。店員さんが切り分けてくれるのですが、ん・・・。
4種のお肉も食べなきゃならないし、
ポテトをいただきながら、お肉を。
フォアグラ大好きなNさん。でも、焼き具合が NO!で、
私も・・・ごめんなさい。
こちらのお店は・・・・神谷町の “俺のイタリアン” さんでした。
開店当初は立食だったようですが、この時点では、着席型
でした。時間も平日の開店16:00少し過ぎだったので、
すぐに座れました。料理は、どれも量が多くて、3人以上
で行くのがいいですねえ。2人でたくさんオ―ダ―したせ
いもあって途中から“苦行”になっちゃいました。場所は
神谷町駅から20秒!!。近い。
そしてこの後、はち切れそうなお腹を摩りながら、
次の目的地へ。
GO。
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