こんにちは!
照ったり降ったりのはっきりしない空模様です。
今日は、きんかんたまたまで一服しています。
ブランデーケーキにきんかんたまたまの蜂蜜漬けを乗せていただいています。
スライスしたきんかんの種を取って蜂蜜に漬けただけですが、ほろ苦いブランデーケーキとよく合います。
きんかんの風味を生かそうとフレーバーティーにも一個落としました。
強い陽射しの時に備え、今からせっせとビタミン補給です。
何もない春の日、おうちでお茶を楽しんでいます。
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
コロナ予防、気を付けて過ごしましょう。
先日、宮崎産のきんかんを頂だいたんですよ。
箱を見たら御田の里さいごうきんかんとなっています。
あ、中に入っているチラシにはハイハイ、「たまたま」のロゴが入っていますね。
甘いきんかんに家の事務局長はご満悦です。
ちなみに私は、小さい頃からきんかんダメなんですよ。
今度は、きんかんの甘煮いかがでしょう。