燻製作りの時間も無く、毎日忙しいくらら父。
…だけど復活 !
≪しその塩漬け≫
下漬けと本漬けをしっかりしておけば数週間持ちます。
刻んでごはんにかけたり、サラダにまぶしたり、そのまんまおにぎりを包んだり…。
≪えびの燻製≫
数日乾燥させて、30分ぐらい燻しプレイ。
くらら父曰く、「急ぎすぎた。」
でも仕上がりは美味しいですよ。
ちょっとおせちっぽい雰囲気もあり
さて、お届けですが~
★アサヒビール 焼酎かのか
“麦” かのか とグラス2個セット
賞品が届いた後で、ダンナサンが飲んでる焼酎は“芋”だと
わかりました…。
でもたまには“麦”も飲んでいただきましょう。
ダンナサン向けの賞品ばっかりだな~。
オソロの方、多いですね。おめでとうございます