佐渡のだんご屋・しまや

佐渡の老舗だんご屋がつづる店内日誌

佐渡乳業とのコラボ商品「小雪ぼーる」販売です!

2015-03-19 14:06:27 | 新作商品!
佐渡産牛乳を一手に引き受ける佐渡乳業さんと
しまやとの協同製作によるお菓子が3月20日!本日ついに販売です!

本日ご紹介するスイーツは
「佐渡レモンと佐渡バターの 小雪ぼーる」です。

広大な自然に育まれた佐渡の幸に、佐渡乳業のフェルミエとSHI MAYAの
パティシエが出逢って生まれたハンドメイドスイーツです。香料も保存料
も着色料も無添加の、ナチュラルでプレミアムな美味しさをお届けします。

(※バリューカードより抜粋)

どの素材も佐渡産の、その中でも選び抜かれた素材を使った自信作です!
佐渡の自慢のあれこれが全部つまったお菓子です。
佐渡をご紹介したい方にとって、潤滑油になってくれるお菓子になってくれたら、
と思っています。


自慢の素材のひとつ「佐渡バター」は、知名度も
全国レベルですが、生産量を増やすことは難しく
島外にはあまり出荷できないそうです。

そんな希少価値の高いバターを贅沢に使用したスイーツです!

佐渡は(あまり知られていませんが)牛乳自給率が100%を越え、
完全自給できている島なのです。
(観光客の方はとても驚かれます)

そしてその佐渡産生乳を使用して作られた佐渡バターは、
全国的にも珍しい木製チャーンで作られ、できあがったバターは
ひとつひとつ手で成形されています。
とても丁寧につくられたこのバターは、
とにかく濃厚かつ風味豊かな味わいが評判です。
メディアに取り上げられてからは、一時期生産が追いつかなくなるほどでした。


レモンは、小木の丘陵で露地栽培されるたった40本の稀少果を、青摘みしたものです。
りんごもレモンも収穫できる希有な島は佐渡だけです!

2つの贅沢な島の風味を、雪溶け水で作られた佐渡産コシヒカリ米粉で
ねりこんで作られたお菓子は、コーヒーやストレーとティーにぴったり♪
ぜひ召し上がってくださいね。



シックな牛さんや佐渡バターがプリントされているレトロかわいいパッケージが目印です!



「佐渡レモンと佐渡バターの小雪ぼーる」 1箱に 1袋5個入×5袋 入 1080円

しまや各店舗、佐渡汽船のおみやげ屋さんにて
販売しております。




ネットでのご注文はコチラ
<備考欄に「小雪ぼーる◯箱 購入希望」とご記入ください。>

お電話、FAXでの小注文は下記までお願いいたします。

お名前、ご住所、ご連絡先、商品名、品数をご記名の上ご送信、ご用命くださいませ。

※現在、生産が追いつかず少々お待ち頂く可能性がございます。
あらかじめご了承の上、お買い求めください。


新潟県佐渡市沢根五十里989-1
電話0259-52-6166 FAX0259-52-6006





励みになります。ワンクリックお願いします。
人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿