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気ままに生活してるシニアの残日録

吉野家「牛皿麦とろ冷汁御膳」を食べる

2023年08月13日 | グルメ

今日は昼ご飯を外食にしようと思い、どこへ行こうか考えたが、あまり時間が無かったので、久しぶりに吉野家に行ってみようと思った。先日松屋に行ったら結構おいしかったので、今日は吉野家にした。

行く前にホームページで何を食べようか考え、牛皿麦とろ冷汁御膳855円を選んでみた。テーブルでしばらく待ち、完成を知らせるブザーが鳴る。取りに行って、紅ショウガを加え、箸とレンゲを取ってテーブルに戻る。

早速食べてみると、おいしい。正解だった。牛皿だけでもご飯を全部食べれそうだが、それにとろろと冷汁までついているとは何と贅沢な。とろろに入れるオクラもついている。ご飯は麦ご飯。とろろにオクラを入れて醤油とちょっとたらし、かき混ぜたあと麦ご飯にかける。これが大変うまい。さらに冷汁だ。これがまたおいしい。写真では豆腐が一つしか見えないが、豆腐は2つは入っていた。猛暑でバテ気味の体に心地よく栄養価も高い。855円の価値は十分ある。

11時半くらに行ったが、結構客は入ってきていた。固定客も多いのだろう。いつまでも頑張ってほしい。

ご馳走様でした。



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