goo blog サービス終了のお知らせ 

春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

また美味しい栗ご飯炊きました。

2017-10-16 23:14:12 | 日記
バローの地場産コーナーで、
2週間くらい前に買った栗ですが・・・
冷蔵庫の野菜室で眠って(笑)いました。

栗500gの皮と渋皮を剥き、
水につけて灰汁抜きをします。


適度な大きさに刻みます。
新米を洗い少し置き、粟国塩とお酒を入れます。
そこに刻んだ栗を入れて、炊飯器のスイッチを入れます。


約1時間で出来上がりました。


ご飯と栗を混ぜます。
香りもなかなかいい感じ


お茶碗によそいます。


こんな感じ
栗が、ほくほくして美味しい。


で、今日はネタ無しで、
今晩のおかずも・・・

鯵の干物


飛騨牛焼き肉用を少しとサラダ


豚汁野菜色々入れました。


・・・・・・・・・・・・・( ^ω^)・・・

今日のお八つタイム



・・・・・・・・・・・・・・・

沖縄から送って頂いたアメイシャの実から種を取り蒔いて
葉が出てきました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日のモーニングタイム


  


今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする