goo blog サービス終了のお知らせ 

春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

ちりめん山椒を作る

2016-07-26 22:57:55 | 日記
春に、朝倉山椒の実を買い冷凍保存していたので、
今日はちりめん山椒をつくりました。
材料
ちりめんじゃこ・山椒・味醂・お酒・醤油・砂糖

ちりめんじゃこを少し塩抜きのため水をかけてザルで水切りする。
水切りしたじゃこをから炒りしてから、山椒を実を入れ
調味料を入れて、中弱火で煮ながら汁がなくなるまで炒めます。
かんたんにちりめん山椒ができます。
 

・・・・・・・・・・・・・・・

モーニンフタイム

昨日の朝


今日の朝
昨日コストコに行ってきたので
餡入りパンケーキとトウモロコシパンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする