春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

小鮎の甘露煮作りました。

2016-06-04 22:09:34 | 日記
スーパーで、びわこ産天然小鮎が売られていたので…
今年の初物ですので、甘露煮を作ろうと2パック買ってきました。
早速、小鮎を洗い
醤油・お酒・味醂・砂糖と山椒の実を入れ、お酢を少しとお水少々で
落としぶたをしてことこと煮ました。
 

美味しい甘露煮ができました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日も散歩に行って来ました。
帰り路で、スーパーに寄りお買い物をしました。
今日の散歩歩数は、7,500歩でした。
散歩道のお花
 

 

ホタルブクロ
 

石榴の花・紫陽花
  

・・・・・・・・・・・・・・・

今日のモーニングタイム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする