昨日は、養殖鮎で甘露煮を作りましたが…
、
今日は久し振りに少し遠出の
スーパーTSに出かけてきました。
びわ湖産天然小鮎が売られていたので、3パック買ってきました。
お友達に届けるために早速新鮮なうちに甘露煮を作りました。
圧力鍋に
小鮎・山椒の実・醤油・砂糖・味醂・酒・水を入れて
15分間圧力鍋で煮ます。
10分冷まし
ふたを開けて、煮汁を煮詰めていきますが、
少し蜂蜜を入れて汁がほぼなくなるまで煮詰めます。
直ぐに扇風機の風にあてて冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ee/f24a246b715e64dba73a73866aacbe1e.jpg)
山椒味の美味しい鮎の甘露煮です。
独特の香りと味がいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/13/3bf282e12c37f4beff4960b552719601.jpg)
容器の2パック
家は、昨日養殖鮎の甘露煮を作ったので、
たくさん入れた方をお友達に届けました。
お友達には以前にも届けたのですが、大好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3c/eb941e7714ec252434ece4787a554465.jpg)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真夏の夕暮れ時
暑い暑い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ba/206b2cb967104d414c85b821b1f2081b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/78/528e22854aba96b9958eba492b8d4c1e.jpg)
、
今日は久し振りに少し遠出の
スーパーTSに出かけてきました。
びわ湖産天然小鮎が売られていたので、3パック買ってきました。
お友達に届けるために早速新鮮なうちに甘露煮を作りました。
圧力鍋に
小鮎・山椒の実・醤油・砂糖・味醂・酒・水を入れて
15分間圧力鍋で煮ます。
10分冷まし
ふたを開けて、煮汁を煮詰めていきますが、
少し蜂蜜を入れて汁がほぼなくなるまで煮詰めます。
直ぐに扇風機の風にあてて冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ee/f24a246b715e64dba73a73866aacbe1e.jpg)
山椒味の美味しい鮎の甘露煮です。
独特の香りと味がいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/13/3bf282e12c37f4beff4960b552719601.jpg)
容器の2パック
家は、昨日養殖鮎の甘露煮を作ったので、
たくさん入れた方をお友達に届けました。
お友達には以前にも届けたのですが、大好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3c/eb941e7714ec252434ece4787a554465.jpg)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真夏の夕暮れ時
暑い暑い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ba/206b2cb967104d414c85b821b1f2081b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8a/b50edf6de3be3557e82e21728124e1dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/78/528e22854aba96b9958eba492b8d4c1e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9e/6bef4898e7a61b48e6c47ffd13d98a5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a7/3f6472bdcb592d81bcea1e42531d67bf.jpg)