春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

鮎の甘露煮作りました。

2015-08-04 23:01:46 | 日記
スーパーで、養殖鮎が安く売られていたので買ってきました。
塩焼もいいですが、
今日は、圧力鍋を使い甘露煮にしてみました。
骨まで軟らかくしあがります。


圧力鍋で煮た後、汁を煮詰めて甘露煮にしあげました。
安い養殖鮎でも美味しくしあがりました。

山椒の実いり鮎の甘露煮です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日沖縄から、送っていただいたシークヮーサー
大好きな
シークヮーサードリンクにしました。
(シークヮサー・蜂蜜・ミネラルウオーター)
爽やか酸味と香りは、暑い夏の水分補給にピッタリですね。

最高に美味しいドリンクです。
生シークヮサーが一番ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする