今朝は曇り空でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカ産ラズベリーで、
初めてラズベリージャムを作りました。
ラズベリーに三温糖を入れて煮ると
思ったより、粒々の種が沢山あってこのまま煮ると種が気になるので…
少し水を入れて混ぜて、ザルでこしました。
液体だけにして、レモンの絞り汁と三温糖をたして煮詰めてジャムにしました。
きれいな赤いラズベリージャムができました。
・・・・・・・・・・・ 果物大好き ・・・・・・・・・・
ベトナム産ドラゴンフルーツ・和歌山産キウイ
熊本県産さがほのかいちご・和歌山県産あんぽ柿
昨日買って美味しかった
紅まどんなを2パック買って来ました。
・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカ産ラズベリーで、
初めてラズベリージャムを作りました。
ラズベリーに三温糖を入れて煮ると
思ったより、粒々の種が沢山あってこのまま煮ると種が気になるので…
少し水を入れて混ぜて、ザルでこしました。
液体だけにして、レモンの絞り汁と三温糖をたして煮詰めてジャムにしました。
きれいな赤いラズベリージャムができました。
・・・・・・・・・・・ 果物大好き ・・・・・・・・・・
ベトナム産ドラゴンフルーツ・和歌山産キウイ
熊本県産さがほのかいちご・和歌山県産あんぽ柿
昨日買って美味しかった
紅まどんなを2パック買って来ました。