春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

菜園・塩麹+山葵

2012-06-03 22:06:27 | 日記
ベランダ菜園

島心3年目(雑種)の種蒔きして

苗(芽が)が沢山できました。

 

キワノの芽が出たので、鉢に植えかえましたが…

様子をみて間引きをします。



先日の桃太郎トマトの苗に花がつきました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今流行りの塩麹に山葵をプラスして

鳥胸肉にまぶして、冷蔵庫で少し寝かします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今塩麹+わさびにはまっています。

鶏肉や、豚肉を軟らかくしたり、ジューシーになったりと…

美味しくヘンシン

中々いいなぁ~と楽しんでいます。

 

鳥胸肉の塩麹+わさびの

(材料 鳥胸肉・塩麹・山葵・片栗粉・卵・パン粉)

鳥胸肉のカツです。

軟らかくて、ジューシーなカツになりました。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする