ベランダ菜園
島心3年目(雑種)の種蒔きして
苗(芽が)が沢山できました。
キワノの芽が出たので、鉢に植えかえましたが…
様子をみて間引きをします。
先日の桃太郎トマトの苗に花がつきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今流行りの塩麹に山葵をプラスして
鳥胸肉にまぶして、冷蔵庫で少し寝かします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今塩麹+わさびにはまっています。
鶏肉や、豚肉を軟らかくしたり、ジューシーになったりと…
美味しくヘンシンに
中々いいなぁ~と楽しんでいます。
鳥胸肉の塩麹+わさびの
(材料 鳥胸肉・塩麹・山葵・片栗粉・卵・パン粉)
鳥胸肉のカツです。
軟らかくて、ジューシーなカツになりました。
島心3年目(雑種)の種蒔きして
苗(芽が)が沢山できました。
キワノの芽が出たので、鉢に植えかえましたが…
様子をみて間引きをします。
先日の桃太郎トマトの苗に花がつきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今流行りの塩麹に山葵をプラスして
鳥胸肉にまぶして、冷蔵庫で少し寝かします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今塩麹+わさびにはまっています。
鶏肉や、豚肉を軟らかくしたり、ジューシーになったりと…
美味しくヘンシンに
中々いいなぁ~と楽しんでいます。
鳥胸肉の塩麹+わさびの
(材料 鳥胸肉・塩麹・山葵・片栗粉・卵・パン粉)
鳥胸肉のカツです。
軟らかくて、ジューシーなカツになりました。