goo blog サービス終了のお知らせ 

春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

いちごジャム作り

2012-03-31 21:32:32 | 日記
朝から雨模様 

ルッコラの花です…

つぼみもサラダで食べられるそうです

ゴマに似た味です。

 

午後2時過ぎに、雨が上がり

車の汚れを拭きとりましたがぁ…

また雨が降り出しました。

夕方

くれ時…

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年3回目の苺ジャムを作りました。

小粒苺・花見糖・レモン


 

 



レモンを多めに入れて

酸味のきいた美味しい苺ジャムができました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする