今朝の朝焼けと朝日

夕暮れ時
肌寒くなりました。

スーパーで、大阪産小鯵が安かったんで…
圧力鍋で、煮物にしました。
材料 小鯵・昆布・ごぼう・タカノ爪(醤油・味醂・酒・砂糖・水)
沸騰して重りが動いてから、15分
蒸らしに10分
鯵の煮物が、骨まで軟らかく仕上がりました。


夕暮れ時
肌寒くなりました。


スーパーで、大阪産小鯵が安かったんで…
圧力鍋で、煮物にしました。
材料 小鯵・昆布・ごぼう・タカノ爪(醤油・味醂・酒・砂糖・水)
沸騰して重りが動いてから、15分
蒸らしに10分
鯵の煮物が、骨まで軟らかく仕上がりました。

