弁当用のおかずは 多めに作って自家冷凍している
お陰で 10分で朝の弁当は作れる 楽だね~
安い素材を見つけて 時々作っていかないと 朝焦ってしまう
アスパラ ひと束 100円を 見つけてしまったので
冷凍の豚のスライスで巻きます
カットしたアスパラを巻巻
画が暗いな・・・・
焼き色がつくまで焼いて・・・・ オットット 塩こしょうしてなかったよ~ パッパッパ
タッパに入れて
大きめの保冷剤で上下をはさみ冷凍庫へ
残りのアスパラは
冷凍
このお菓子のファースナ袋 空気も抜きやすくて 便利だなー って思う
ちょこっと 材料が残っていたら どーするの?
冷蔵庫に入れていてそのまま腐らす事が多かったけど 冷凍するようになって
炒めものとか みそ汁とか なんかに使える ってことが出来て
家計的にも大助かりです
いままで なんて 愚かなことしてたのか っておもう
お陰で 10分で朝の弁当は作れる 楽だね~
安い素材を見つけて 時々作っていかないと 朝焦ってしまう
アスパラ ひと束 100円を 見つけてしまったので
冷凍の豚のスライスで巻きます
カットしたアスパラを巻巻
画が暗いな・・・・
焼き色がつくまで焼いて・・・・ オットット 塩こしょうしてなかったよ~ パッパッパ
タッパに入れて
大きめの保冷剤で上下をはさみ冷凍庫へ
残りのアスパラは
冷凍
このお菓子のファースナ袋 空気も抜きやすくて 便利だなー って思う
ちょこっと 材料が残っていたら どーするの?
冷蔵庫に入れていてそのまま腐らす事が多かったけど 冷凍するようになって
炒めものとか みそ汁とか なんかに使える ってことが出来て
家計的にも大助かりです
いままで なんて 愚かなことしてたのか っておもう