まぁの一日

ようこそ(^o^)日々の出来事を綴っています

一晩置いたカレーが一番

2011年12月13日 | エコ ・ 節約

久々のカレー曜日

牛肉は入れない
豚のスライスか豚ミンチ
里芋が残ってたから ジャガイモと半分ずつ入れた

何年か前に カレーの裏技聞いてからずーと裏技使ってる

裏技
カレーを作った後から はちみつ (大さじ 1~)を入れる
入れすぎるとトロトロに

翌日
固まらない

固まると 温める時結構時間が掛かる
混ぜてから火を入れないと焦げるし

はちみつ入れたら固まらないしすぐ混ぜれる

ただ 困るのは カレーを作った時カレーパンを作りたいのだが
カレーが少し(一人分に足らない時)残った時 
トローっとしているので
パン生地に包みにくい事
カタクリや小麦粉で固めるけど やっぱ トローっ 

カレーパンも大好きだから 困るんだよね