今年は気が早いなぁ。7時位からすでに花火の音が聞こえるし時々見える。そんな中今年最後の更新。日本はもう明けているけど。
昨日は友人一家を招いて前回のバイエルンなソワレに対抗したフレンチなソワレと称し、前菜がフォアグラとシャンパン、ラクレット、クレープを食べた。おしゃべりが楽しくってあっという間に子供二人は夢の中で気がついたら1時を回っていた。楽しい時が過ぎるのは早いなぁ。そんな訳で今日は一日復活の日。毎年毎年年越しがシンプルになっていく。笑。夕飯も年越しなめこ蕎麦。それだけではと一応山菜おこわのおにぎりに、てんぷらは面倒で北海水産のアジフライとエビフライに春巻きを揚げた。そして春巻きは焦がした。
今年は息子誕生と言う大きな節目の年でした。毎日が精一杯で時が経つのが本当にあっという間。来年はもう少し余裕ができればいいのですが、更に忙しくなりそうな予感。更新は相変わらずゆっくりですが、来年もどうぞよろしくお願いいたします!
昨日は友人一家を招いて前回のバイエルンなソワレに対抗したフレンチなソワレと称し、前菜がフォアグラとシャンパン、ラクレット、クレープを食べた。おしゃべりが楽しくってあっという間に子供二人は夢の中で気がついたら1時を回っていた。楽しい時が過ぎるのは早いなぁ。そんな訳で今日は一日復活の日。毎年毎年年越しがシンプルになっていく。笑。夕飯も年越しなめこ蕎麦。それだけではと一応山菜おこわのおにぎりに、てんぷらは面倒で北海水産のアジフライとエビフライに春巻きを揚げた。そして春巻きは焦がした。
今年は息子誕生と言う大きな節目の年でした。毎日が精一杯で時が経つのが本当にあっという間。来年はもう少し余裕ができればいいのですが、更に忙しくなりそうな予感。更新は相変わらずゆっくりですが、来年もどうぞよろしくお願いいたします!