豚のステーキ
昔の人はトンテキと呼ぶそうな
でも、ただ焼いては面白くない
タレを絡めて・・
豚のステーキshig風
では
材料(1人分)
豚ステーキ肉 1枚
※青森ニンニク 1かけ(すりおろす)
※生姜 1/4かけ(すりおろす)
※玉ねぎ1/4個 (すりおろす)
※有機醤油 大さじ1
※味の母 大さじ2(または酒1、みりん1)
※ムソー優糖精(または粗糖)大1/2
塩(天塩)少々
有機胡椒 少々
作り方
1.豚ステーキ肉を筋切り 脂にもカットを入れ
麺棒でたたいたら、もう一度整形する
2.塩こしょうを振り、しっかりと押さえる
3.※をすべてフライパンに入れ、煮立ったら豚肉を入れ、
蓋をする
(これを忘れてはならない、蓋をすることで、肉が驚くほど柔らかくなる)
4.中火で5分、裏返して5分焼く
タレをからめながら焼いてください
出来上がり
今回は玉ねぎとキャベツも一緒に焼いた
旨!